LA SEMAINE DU GOÛT

semaine

Défendre le mieux manger se conjugue cette année avec la lutte contre le gaspillage alimentaire. La semaine du goût se déroule du 12 au 18 octobre et compte de nombreuses initiatives et animations pour célébrer les plaisirs gustatifs. Des tables anti-gaspillage sont organisées pour sensibiliser le public à la diversité et aux plaisirs des saveurs tout en informant de manière pédagogique sur l’origine des produits ou leur mode de production mais aussi pour encourager les comportements alimentaires qui s’inscrivent dans un mode de vie équilibré et durable.

Il est urgent de modifier les comportements car (poiché) le gaspillage alimentaire dans les pays industrialisés représente 220 millions de tonnes par an. La quantité de nourriture jetée par les producteurs, les distributeurs ou les consommateurs des pays riches pourrait (potrebbe)  alimenter sept fois la population des pays souffrant de faim dans le monde.

_____________________________

LEXIQUE

Gaspillage (n.m.): spreco

Lutte (n. f.): lotta

Se dérouler: svolgersi

Nourriture (n. f): cibo

Fois (n. f): volta

Cliquez sur le lien ci-dessous et consultez le site officiel de la semaine du goût.

http://www.legout.com/www/index.html

Source: France 2

Publicités